新闻资讯

财税知识

首页 > 新闻资讯 > 财税知识
新办企业为什么需要选择代理记账
发布时间:2019-08-20 16:39:18

 随着经济的发展,企业下岗人员的增多、社会富余人员的增加、大学生就业困难等一系列社会问题的出现。以个人私营独资企业、合伙企业、私营有限公司等形式成立的企业急剧增多。尤其现在国家为鼓励社会富余人员再就业提供多项税收优惠政策,新办企业更是迅猛增加。这些企业都会有些共同点:注入资金少、经营人数少、无经营经验、企业规模小,对企业财务知识贫乏。在这样的背景下,选择代账记账公司就避免了这些弊端。

1、公司成立需要注册地址
    想成立一家有限责任公司,首先需要办公地址提供注册需要,其实很多小企业刚成立根本没资本去租办公场地,而且必须是办公楼,所以选择代账公司,可以提供注册地址。很多人对注册公司流程根本摸不清,不知如何下手。代账公司有专人专职提供一套流程服务,费用一般都是800-2000元(而且还是提供地址的哦),方便简洁、保障可靠。
2、代账公司费用合理,大大节省企业支出
    现在招一位专职小会计,薪金2000-3500,还要缴纳五险一金,公司实际支出比较大。但是公司刚成立,业务量比较小,账务简单,请专职会计不划算。但是新公司需要会计知识面广,能力比较全面,才能适应新办企业的要求。企业内部的财务制度尤为重要,如果新会计只是经验少,所需工资低,那么肯定不能满足企业的发展要求。而代账公司是有资质较高,经验丰富的一帮会计。而每个月的费用也在200-500元不等,大大节省了企业的支出。
3、可以提供专业化的服务费
    企业招聘的会计,不明其职业素养,质量也参差不齐,管理上也繁琐,如果经验不是很丰富的,容易造成企业的损失,例如有些会计没有按时申报税种,漏报税,不知道如何规避税收,没有及时让企业享受到最新政策的优惠等。而代账公司一般对税收和财税政策有较多的了解,熟练操作记账报税各项工作,而且能及时掌握相关规定的变化,为企业合理规避财务风险。支付一个或不到一个会计人员的费用,可享受多个会计人员的专业化服务。如果找到了一个好的代账公司,相当于请了一位优秀的财务顾问。
4、保障企业信息安全
    正常签订代理记账合同,双方责任明确,如果代理公司的差错造成企业损失将由代理记账公司赔偿,这种情况解除了企业的后顾之忧。企业经营者只要安心做生意,其余的财务及财务相关事务由代账公司处理,减轻了经营者的负担。